Principal organe du système nerveux, le cerveau a besoin de fonctionner correctement et cela passe aussi par une alimentation saine et équilibrée.
A présent faisons un tour d’horizon d’aliments à intégrer à l’assiette pour favoriser la santé et la vitalité du cerveau :
1) Les poissons gras (maquereau Sardine Saumon Anchois Hareng Truite)
Leur apport en oméga 3 participent au bon fonctionnement et au développement du cerveau ;
2) La banane
Ses composants entre autres la vitamine C et le manganèse contribuent à la production de collagène bénéfique pour le cerveau ;
3) Les épinards
Source de nutriments nécessaires au maintien d’une bonne mémoire, les épinards protègent le cerveau du vieillissement ;
4) L’avocat
Riche en Oméga 3 et en vitamine E, l’avocat est considéré comme le fruit le plus sain pour le cerveau ;
De plus il permet de maintenir et contrôler une bonne irrigation sanguine, essentielle pour le cerveau.
5) Les œufs
Source importante de protéine, les œufs aident au ralentissement du vieillissement cérébral et facilitent la concentration